Le plus difficile dans cette recette c'est de réussir à attraper assez d'araignées et à les presser pour avoir au moins 2l de cocktail ... mais ne vous inquiétez pas, je vous livre mes astuces ;-)
Ingrédients
pour 2L de cocktail (4 à 8 personne)
1l de jus d'ananas
60cl de jus de goyave
40cl de rhum blanc
un peu de grenadine pour sucrer selon votre goût
Déco:
sucre fin
colorant noir
jus de citron
chips en forme d'araignée (ou araignée en plastique)
Quelques jours avant de faire votre cocktail, verser un peu de sucre dans une assiette et y ajouter une pointe de colorant gel wilton noir (en Belgique vous en trouvez dans les magasins Aveve)
Bien mélanger, attention il ne faut pas détremper le sucre sinon il va fondre ... laisser le sucre sécher à l'air libre jusqu'au soir du repas
La veille, verser tous les ingrédients dans une bouteille de 2l et laisser macérer une nuit au frais, le lendemain (pas trop tôt le matin loll) goûter et rectifier si nécessaire: plus de rhum, plus de jus, ou de la grenadine pour couper l'amertume
Le matin du repas, verser un peu de jus de citron dans une soucoupe et y tremper rapidement le bord de vos verres, trempez les ensuite dans le sucre noir et laisser sécher en les remettant à l'endroit
Verser délicatement votre breuvage dans les verres décorés, ajouter de la glace pilée si vous le désirez ... à consommer avec modération bien entendu et accompagné de quelques amuses gueules donc les recettes suivront dans les prochains jours ;-)
A Votre Santé !!
commenter cet article …