Avec la belle arrière saison que nous avons eu j'ai bien profité des derniers légumes d'été qui ne seront plus de saison à partir de novembre, j'ai donc fait le plein de légumes pour ce plat léger cuisiné en comptant les points l'ancienne méthode ww, encore une fois nous nous sommes régalés sans complexe ;-)
Nous avons mangé 2 jours sur ce plat donc je vous propose 2 options pour la sauce ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
500gr de blanc de poulet (10p)
2 poivrons (1 rouge/1 vert)
1 aubergine
1 courgette
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cube bouillon de volaille (0p)
eau
1 branche de thym
paprika, cumin, curry
1CS d'huile d'olive (2p)
sel / poivre
Nettoyer les blancs de poulet des éventuels nerfs et parties grasses puis les couper en gros morceaux
Eplucher les oignons et l'ail, les couper en gros morceaux
Laver les poivrons, les couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis les couper en morceaux, laver et couper la courgette et l'aubergine
Déposer tous les légumes avec le cube bouillon émietté et la branche de thym + un peu d'eau dans une casserole ... laisser fondre et compoter à feu moyen et à couvert pendant +- 40min en mélangeant de temps en temps
Saler et poivrer les gros morceaux de poulet puis les saupoudrer d'un mélange de paprika/cumin/curry et les déposer dans une poêle anti adhésive dans laquelle vous avez fait chauffer l'huile d'olive et les faire griller à feu doux (éventuellement ajouter un peu d'eau en fin de cuisson) et à couvert pendant une trentaine de minutes
Une fois les légumes bien réduits, saler et poivrer selon votre gout, vous pouvez éventuellement ajouter une herbe supplémentaire (coriandre / basilic / persil)
Dresser les assiettes en répartissant les morceaux de poulet et en les nappant de compotée de légumes
Pour varier les plaisirs le lendemain, j'avais mixé les légumes et ajouté simplement 15cl de lait concentré non sucré pour obtenir une sauce onctueuse (4p)
Les 2 jours j'ai accompagné ce plat d'une bonne purée maison pour laquelle j'ai compté 3.5p pour 2 par jour puisque j'y avais ajouté un peu de lait écrémé
Total des points donc par personnes:
Poulet + compotée de légume et purée maison 4.5p
Poulet + sauce mixée avec lait concentré et purée maison 6.5p
(les points dépendent bien entendu des marques que vous utilisez, pour connaitre le calcul exact, cliquez sur le lien donné en début d'article)
Régalez-Vous !!
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