Entre le poisson et moi c'est une grande histoire d'amour, pour choupinet c'est autre chose ... sauf si il a une bonne petite sauce qui l'accompagne et encore il ne lui en faut pas trop souvent, cette fois pourtant j'ai fait très fort car non seulement il a adoré cette recette mais en plus il m'a demandé de lui en refaire très vite, un moment je me suis demandée si je ne rêvais pas :-)
Comme à chaque repas depuis le 5 juillet j'ai utilisé l'ancienne méthode ww pour compter les points de notre repas, si vous suivez une méthode plus récente à vous de modifier bien entendu !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 filets de plie surgelés de 150gr chacun (6p)
20cl de lait concentré non sucré light (5p)
mélange d'épices pour poisson en moulin
2 verts d'oignons nouveaux
1CS de fécule de pdt si nécessaire (0.5p)
sel / poivre
Déposer les filets de plie surgelés dans une poêle avec un fond d'eau, saler et poivrer puis saupoudrer quelques tours de moulin d'épices pour poisson ... laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes en retournant délicatement à mi cuisson
Pendant ce temps laver les verts d'oignon et les couper en petits morceaux
Une fois le poisson cuit, verser le lait concentré non sucré light (je l'achète chez Lidl Belgique) ainsi que les verts d'oignon et laisser épaissir quelques minutes à feu doux
Si votre sauce n'est pas assez épaisse vous pouvez la lier avec la fécule délayée dans un peu d'eau froide
Dresser les assiettes en déposant un filet par personne et le napper de cette sublimissime sauce aux oignons ;-)
J'ai accompagné de simple pommes de terre nature donc ajouter 2p/personne
Total du plat: 7.5p/personne
Régalez-Vous !!
commenter cet article …