Après une petite pause dûe à un voyage je reprends mes recettes allégées en suivant l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) vu que le beau temps s'est prolongé en septembre et brutalement arrêté il y a quelques jours, il vous reste p-ê un beau melon dans le frigo, voici comment en faire une entrée sympa et légère ... choupinet affichait fièrement - 13kg sur la balance, il a donc atteind son poids idéal ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 belles tranches épaisses de melon bien mûr
1 paquet de chair d'écrevisses (lidl/aldi Belgique) (3p)
1 petit oignon nouveau (ou quelques brins de ciboulette)
1 yaourt nature 0% (1p)
aneth frais ou séché
roquette
sel / poivre
Ôter le coeur du melon (donc les pépins)
Dans un plat, déposer la chair d'écrevisse recoupée en morceaux plus petits si nécessaire, saler et poivrer ... ajouter le vert d'un oignon nouveau coupé en petits morceaux
Dans un bol, verser le yaourt nature, saler et poivrer puis ajouter de l'aneth selon votre gout, ou une autre herbe au choix
Dresser les assiettes en répartissant un peu de roquette, déposer ensuite la tranche de melon et remplir le coeur avec la chair d'écrevisses
Napper de sauce au yaourt bien fraîche
Si vous trouvez qu'il fait trop froid vous pouvez faire cette entrée façon "cocktail d'écrevisse" à l'ancienne c-à-d couper le melon en dés et le mélanger à la chair d'écrevisses, répartir le tout dans 2 bols avec un peu de roquette sur le fond puis verser la sauce par dessus ... tout ça pour à peine 2p/personne ;-)
Régalez-Vous !!
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