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27 décembre 2016 2 27 /12 /décembre /2016 12:12

Le réveillon de Noël est passé et j'espère qu'il a été très bon pour vous et vos proches, j'espère aussi que les quelques recettes que je vous avais publiées juste avant vous ont donné des idées pour votre menu, je vous en proposerai encore quelques unes avant le réveillon du 31 décembre et ensuite je prendrai quelques jours de repos pour profiter de ma famille ;-)

On commence avec des figues séchées que j'avais trouvées au rayon fruits secs l'année dernière mais vous pouvez bien entendu utiliser également des figues fraîches ...

Cuisine de Fête: Figues Séchées au Porto et Chantilly au Foie Gras ...

Ingrédients

(pour une vingtaine de bouchées)

 

10 belles figues séchées

15cl de porto rouge ou blanc

10cl de crème liquide à 35%

1/2 "pastille" de foie gras

(ou 1 complète si vous aimez)

poivre

paillettes alimentaire (facultatif)

 

Verser le porto dans un bol verseur et y déposer les figues séchées ... passer le tout au MO pendant +- 2min afin que le porto imprègne bien les figues puis les laisser mariner 4 à 6h

Egoutter les figues et les sécher pour les couper en 2 dans la longueur

Cuisine de Fête: Figues Séchées au Porto et Chantilly au Foie Gras ...

Monter la crème en chantilly bien ferme

Dans un plat, écraser à la fourchette la 1/2 pastille de foie gras, ajouter un peu de poivre du moulin puis mélanger délicatement la chantilly (en 2 ou 3 fois afin de garder une belle onctuosité à la crème)

Mettre la chantilly au foie gras dans une poche à douille crantée et répartir sur les 1/2 figues, saupoudrer un peu de paillettes alimentaires pour décorer

Cuisine de Fête: Figues Séchées au Porto et Chantilly au Foie Gras ...
Cuisine de Fête: Figues Séchées au Porto et Chantilly au Foie Gras ...

Placer les figues au frigo jusqu'à dégustation ...

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
des délicieuses bouchées pour l'apéritif. bons préparatifs pour la fin de l'année
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  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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