Continuons nos recettes de fête faciles, vite faites et surtout savoureuses ... l'année dernière j'ai eu la chance de pouvoir rapporter des kiwis bio pour les réveillons, je parle de vrais bons kiwis bio cueillis chez l'habitant quelques semaines avant hein pas de soi disant bio des supermarchés (croyez moi on sent bien la différence !!)
J'en ai donc fait 2 verrines différentes car certains des invités n'aiment pas le poisson ...
Ingrédients
(pour une quinzaine de verrines)
4 beaux kiwis mûrs
6 tranches de saumon fumé
OU 6 tranches de jambon sec (style jambon italien)
20cl de crème liquide (35%)
3CS de philadelphia
sel / poivre
Eplucher les kiwis et les couper en petits dés
Couper les tranches de saumon ou de jambon en petits morceaux
Répartir dans les verrines les morceaux de kiwi puis les morceaux de jambon ou saumon
Dans un plat assez haut: mettre le philadelphia bien froid et le fouetter pour le détendre, verser ensuite la crème liquide bien froide et mélanger ... saler et poivrer légèrement puis fouetter au batteur électrique comme une chantilly classique
Une fois la crème de bonne consistance, mettre dans une poche à douilles crantée et répartir par dessus les verrines
Pour le coté "festif" vous pouvez saupoudrer de paillettes alimentaires
Conserver au frais jusqu'au moment de l'apéro
Régalez-Vous !!
commenter cet article …