750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2016 6 17 /12 /décembre /2016 11:09

Continuons nos recettes de fête faciles, vite faites et surtout savoureuses ... l'année dernière j'ai eu la chance de pouvoir rapporter des kiwis bio pour les réveillons, je parle de vrais bons kiwis bio cueillis chez l'habitant quelques semaines avant hein pas de soi disant bio des supermarchés (croyez moi on sent bien la différence !!)

J'en ai donc fait 2 verrines différentes car certains des invités n'aiment pas le poisson ...

Cuisine de Fête: Verrines de Kiwi au Saumon OU Jambon Sec, Chantilly Philadelphia ...

Ingrédients

(pour une quinzaine de verrines)

 

4 beaux kiwis mûrs

6 tranches de saumon fumé

OU 6 tranches de jambon sec (style jambon italien)

20cl de crème liquide (35%)

3CS de philadelphia

sel / poivre

 

Eplucher les kiwis et les couper en petits dés

Couper les tranches de saumon ou de jambon en petits morceaux

Répartir dans les verrines les morceaux de kiwi puis les morceaux de jambon ou saumon

Cuisine de Fête: Verrines de Kiwi au Saumon OU Jambon Sec, Chantilly Philadelphia ...

Dans un plat assez haut: mettre le philadelphia bien froid et le fouetter pour le détendre, verser ensuite la crème liquide bien froide et mélanger ... saler et poivrer légèrement puis fouetter au batteur électrique comme une chantilly classique

Une fois la crème de bonne consistance, mettre dans une poche à douilles crantée et répartir par dessus les verrines

Pour le coté "festif" vous pouvez saupoudrer de paillettes alimentaires

Cuisine de Fête: Verrines de Kiwi au Saumon OU Jambon Sec, Chantilly Philadelphia ...

Conserver au frais jusqu'au moment de l'apéro

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Avec des kiwis je n'y aurai jamais pensé. Ça me tente bien d'essayer
Répondre
M
des verrines delicieuses pour un repas de fêtes, merci pour le partage. bonne soirée
Répondre
M
MIAM MIAM ..... cela doit être très bon c' est sûr . <br /> <br /> Gros bisous marseillais du samedi ensoleillé . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine