Je suis tjs dans les recettes légères surtout pour le repas principal, après tout bien manger ce n'est pas uniquement parce qu'on est au régime hein ;-)
Pour ce parmentier léger, je me suis basée sur l'ancienne méthode ww afin de compter les points et sélectionner mes aliments, le poulet étant une des viandes les moins grasses, je me suis servie d'un reste de blancs qui trainait au frigo, nous nous sommes régalés !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
+- 300gr de blanc de poulet rôti (6p)
2 gros oignons
pdt pour 2 (4p)
un peu de lait écrémé (0.5p)
paprika
1 petit morceau de margarine (1.5p)
sel / poivre
Si le blanc est cuit détacher tout simplement des morceaux sinon le cuire au four sans graisse et bien assaisonné et le "déchiqueter" en petits morceaux
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de matière grasse puis saupoudrer généreusement de paprika (vous pouvez ajouter une herbe au choix aussi du thym par exemple) et laisser dorer quelques minutes pour qu'ils soient bien fondants
Ecraser les pdt, ajouter du sel et du poivre, un peu de lait si nécessaire
Dans des cocottes individuelles, déposer une couche de poulet puis des oignons et de la purée et recommencer pour terminer par la purée ... faire quelques traits à la fourchette et glisser les cocottes au four pour les réchauffer puis sous le grill pour les gratiner
(j'avoue j'ai accéléré les choses car soucis avec mon grill j'ai utilisé un chalumeau de cuisine loll)
Un petit plat sympa et plein de belles saveurs pour à peine 6p/personne ;-)
Vous pouvez bien sur ajouter des légumes en plus des oignons par exemple des carottes ou des courgettes ce qui vous permettra de faire 3 cocottes et de diminuer encore un peu les points si besoin ...
Régalez-Vous !!
Et très bonne fête de St Nicolas aux petits et grands ;-)
commenter cet article …