Cette recette n'est pas spécifiquement asiatique, elle n'est pas tirée d'un livre ou site de cuisine chinoise, juste de mon imagination avec les ingrédients que j'avais sous la main ;-)
Le poulet on a dore ça et les saveurs asiatiques aussi donc profitons en ...
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 blancs de poulet
2 échalotes
1 belle gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
2 CS de sauce soja
1 grosse pincée de poudre 4 épices
coriandre fraîche
(facultatif)
matière grasse
eau
fécule de pdt
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en rondelles fines, éplucher le morceau de gingembre et le couper en petits dés, éplucher la gousse d'ail et les couper en morceaux
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les blancs de poulet salés et poivrés ainsi que les rondelles d'échalote, l'ail et le gingembre ... faire dorer le poulet des 2 cotés sur feu doux
Déglacer avec un peu d'eau, saupoudrer la poudre 4 épices et verser la sauce soja, couvrir et laisser mijoter +- 15min en retournant le poulet à mi cuisson
En fin de cuisson ajouter dans la poêle quelques feuilles de coriandre ciselées, rectifier l'assaisonnement et ajouter si nécessaire du gingembre
Prélever les blancs pour les couper en tranches épaisses, pendant ce temps ajouter un peu de fécule de pdt délayée dans l'eau froide dans la poêle afin d'épaissir un peu la sauce
Dresser les assiettes en nappant les morceaux de poulet de leur bonne sauce épicée
J'ai accompagné mon poulet de toutes fines pâtes (style vermicelles chinois) mais vous pouvez préférez du riz bien entendu ...
D'autres idées menu ICI et toutes recettes asiatiques de mon blog ici Cuisine Asiatique
Régalez-Vous !!
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