OUI déjà 10 ans que mon blog existe, si vous me demandez pourquoi j'ai ouvert ce blog le 21 février 2007, je vous répondrai comme la plupart des blogueuses: pour conserver plus facilement mes recettes et les partager avec ma fille et ma famille ...
Au début je me contentais de publier mes recettes "classiques", celles que je faisais 15x/an, j'ai commencé sur une plate forme "simplifiée" (canalblog) car je n'étais pas vraiment une pro des programmes sur ordinateurs, j'ai galéré pour comprendre le fonctionnement des articles, choisir un fond, des couleurs de titre, insérer les photos etc ça a bien occupé mes journées pendant les quelques jours qu'il m'a fallu pour me familiariser avec toutes ces nouveautés lolll
Puis au fil des jours j'ai publié mes recettes faites la veille, testant de nouvelles épices, des sauces etc ou pour une occasion spéciale comme par exemple le nouvel an chinois en février 2007 du coup je vous avoue que la plupart des recettes que j'ai faites depuis 10 ans je ne les ai quasiment jamais refaites mise à part les classiques bien sur (tiramisù, lasagnes et autres carbonnades flamandes) ou alors celles qui avaient vraiment eu un grand succès comme les beignets de courgette ou la bagna cauda qui font très souvent partie de mes apéros au camping
A l'époque j'étais femme au foyer, choupinet travaillait encore, fifille étudiait à Mons la semaine et j'adorais leur faire des petits plats, des desserts et autres biscuits à emporter, je rédigeais au fur et à mesure jusqu'au 11 mars 2007, là notre vie et mon monde a basculé car les problèmes de dos de choupinet ont commencé ... après 6 mois entre le lit, les radios/scanners/irm etc son medecin lui a prescrit des patchs de morphine qui lui ont permis de retourner au boulot mais au bureau, il était d'ailleurs mon plus fidèle lecteur puisque chaque jour pendant sa pose midi il lisait ma petite histoire du jour ;-)
Les mois ont passés, puis les années, et mon petit blog grandissait de jour en jour si bien que je suis passée chez Overblog histoire d'être rémunérée (tant qu'à faire hein !!), choupinet a finalement dû arrêter complètement le travail, nous avons dans un premier temps profité beaucoup plus du camping, fait ensuite quelques voyages, en France surtout, profitant pour aller rendre visite à certaines blogueuses devenues des amies, certaines avec lesquelles je suis encore en contact, d'autre plus du tout, ainsi va la vie ...
Coté cuisine je me suis lancée dans des recettes plus typées lorsque je faisais mes soupers à thème par exemple: mexicain, grec, maghrében, italien ou plus surprenant encore mes plats en forme de ♥ pour la st Valentin (qui a d'ailleurs généré un concours plusieurs années de suite), à base et/ou en forme d'oeuf pour Pâques, mais ma catégorie de plats qui ont eu chaque année un succès fou, allant jusqu'à parfois 4000 lecteurs par jour est sans conteste celle d'halloween, je me suis vraiment éclatée à servir à mes invités des rats farcis, coeurs de vampire, crânes sanglants, doigts de sorcière etc etc etc
Un beau jour d'avril 2012 j'ai découvert la pâte à sucre et j'ai tellement aimé ça qu'après une brève formation de base j'ai voulu me lancer et en faire mon métier, il m'a fallu quelques mois de démarches pour entrer en couveuse d'entreprise, pas facile de jongler entre 4 à 6 gâteaux à faire par semaine + les formations et les repas du soir plus la rédaction des recettes mais j'arrivais à tenir un rythme plus lent certes mais bien présent quand même, et même à créer un blog consacré à mes gâteaux
L'histoire aurait pu continuer ainsi si la vie ne m'avait pas donner une autre belle opportunité, tout d'abord celle de me marier à mon choupinet d'amour, une première fois virtuellement le 9 septembre 2009 puis officiellement le 7 mars 2015 avec la robe blanche et tout le toutim, et comme tout couple de jeunes mariés nous sommes partis en voyage de noce, au Portugal ... nous avons tellement adoré ce beau pays, ses habitants, ses traditions, sa cuisine et le fait que là bas choupinet souffre 3 fois moins du dos que nous avons décidé de nous y installer
J'ai donc mis fin à ma carrière de cake designer et depuis juin 2015 nous sommes propriétaires portugais, nous n'y vivons pas encore à l'année car nous rentrons régulièrement en Belgique pour profiter de la famille et de notre petit blondinet né il y a 1 an et quelques jours mais nous y sommes +- 8 mois par an, ce qui m'a poussée à ouvrir un troisième blog consacré à notre vie là bas car pendant près d'un an c'est resté un peu "secret" le temps que tout se mette en place ;-)
Vous le voyez la vie du blog ces 10 dernières années a été bien remplie avec plus de 2350 articles publiés dont 1619 recettes, quelques 2 millions 218 milles visiteurs et 3 millions 668 mille pages vues, ce qui me chagrine un peu c'est que parmi toutes ces recettes, la plus populaire soit les "macaronis fromage/jambon", recette on ne peut plus simpliste par rapport à certaines autres, datant de mars 2007 et tellement facile à faire mais c'est comme ça, depuis des mois elle arrive première au top du mois lolll
Ma vie a été aussi bien remplie pendant ces 10 années et j'ai essayé de vous la partager le plus souvent possible avec humour dans la catégorie: "humeur du jour" malheureusement délaissée depuis quelques mois par manque de temps mais mon blog m'a surtout permis de faire de magnifiques rencontres, comme je l'ai dit plus haut, que ce soit des blogueuses ou des lectrices nous avons crée de jolies amitiés et rien que pour ça je suis heureuse de continuer l'aventure tant que vous voudrez bien de moi ;-)
Je vous quitte donc en vous remerciant vous les fidèles mais aussi vous les simples lecteurs d'un jour, de partager ma passion et je vous donne rdv demain pour la prochaine recette ...
commenter cet article …