750 grammes
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28 février 2017 2 28 /02 /février /2017 08:30

J'ai découvert la butternut récemment, non pas que je ne connaissait pas mais en Belgique j'avais plutôt l'habitude de cuisiner le potiron, au Portugal de belles butternut de +- 1kg étaient vendues à 0.79€/pièce, j'en ai donc profité et depuis j'en achète régulièrement et j'en use pour mes veloutés ... cette fois je l'ai associée à des fruits secs

Velouté de Courge Butternut aux Fruits Secs ...

Ingrédients

(pour 6 gourmands minimum)

 

1 courge butternut de minimum 1kg

2 oignons

1 poignée de riz

20cl de crème liquide

1 morceau de beurre

5 figues séchées

1 grosse poignée d'un mélange de fruits secs

(raisins/pommes/amandes)

poudre d'amandes pour la déco

sel / poivre

 

Eplucher la courge et la couper en grosses tranches afin de pouvoir les couper plus facilement en morceaux et ôter les graines au centre

Eplucher les oignons et les couper en morceau

Dans une grande casserole, déposer les morceaux de courge et d'oignon avec le riz, couvrir d'eau et laisser cuire +- 25 minutes à feu moyen

Passer ensuite le mix soupe ou dans le blender en ôtant un peu de jus de cuisson si nécessaire, délayer avec la crème et ajouter le morceau de beurre ... saler et poivrer puis ajouter les figues coupées en petits morceaux ainsi que le mélange de fruits secs légèrement concassés, remettre la casserole sur le feu et laisser chauffer doucement 10 minutes afin que les fruits se ramollissent 

Velouté de Courge Butternut aux Fruits Secs ...

Servir le velouté bien chaud, saupoudré d'un peu de poudre d'amandes et déguster avec un bon morceau de pain ou baguette fraîche ...

Velouté de Courge Butternut aux Fruits Secs ...

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
Alors ici depuis qu'ils ont gouté la butternut, ils ne veulent plus des autres...mdr
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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