Il a fait bon en Belgique cette semaine et le week end dernier, et je ne doute pas que les beaux jours vont bientôt arriver, voici donc une recette que vous pourrez faire au bbcue ou comme moi dans une poêle-grill ... vous pouvez bien évidemment utiliser d'autres poissons comme des darnes de saumon par exemple et remplacer la coriandre par de l'aneth ;-)
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
6 à 8 sardines selon taille
80gr de beurre salé pommade
quelques feuilles de thym frais
1 gousse d'ail
6 tiges de coriandre avec feuilles
sel / poivre
Laver les herbes et les sécher, détacher les feuilles de thym, ciseler la coriandre avec les tiges, éplucher l'ail et la couper en petits morceaux
Incorporer le tout dans le beurre, poivrer légèrement
Déposer le beurre en boudin sur un morceau de film alimentaire et fermer en serrant ... faire rouler sur le plan de travail comme pour fermer un bonbon puis placer au frais pour quelques heures puis ouvrir et couper en fines tranches, réserver au frais
Si vous désirez une présentation plus originales vous pouvez ouvrir les sardines en 2 pour cela: couper la tête et la queue puis avec un couteau bien aiguisé longer l'arrête sans couper jusqu'au bout
A l'heure du repas: faire chauffer la poêle grill ou allumer le bbcue, déposer les sardines vidées, lavées et séchées, saler et poivrer et les cuire sans les faire brûler
Une fois les sardines bien cuites, servir dans les assiettes et déposer par dessus une rondelles de beurre ... je les ai accompagnée de pommes de terre en robe de chambre et de rondelles de tomate et d'oignon
Un petit avant goût d'été dans votre assiette !!
Régalez-Vous !!
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