J'avais déjà incorporé de la banane dans un velouté de carottes donc quand j'ai commencé à couper ma butternut pour faire mon potage, je me suis dit que la malheureuse banane qui traînait dans le plat à fruits allait passer à la casserole aussi ... et comme pour l'autre potage, le petit goût ajouté a fait sensation !!
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
1 courge butternut de +- 1kg (non épluchée)
2 oignons
1 grande banane
1 poignée de riz
beurre
lait ou crème
sel / poivre
ciboulette pour la déco
Eplucher la courge avec un économe puis la couper en grosses rondelles pour ôter les graines et faire des morceaux que vous déposer dans une grande casserole
Eplucher les oignons et les couper grossièrement en morceaux, les ajouter dans la casserole
Eplucher la banane et la découper pour l'ajouter dans la casserole
Ajouter le riz et couvrir d'eau ... laisser mijoter à feu moyen une trentaine de minutes
Passer le velouté et ajouter un morceau de beurre ensuite du lait ou de la crème selon la consistance que vous désirez
Saler et poivrer, parsemer de ciboulette fraîche ciselée
Déguster bien chaud et ...
Régalez-Vous !!