La semaine dernière, il me restait un peu de riz et de a viande hachée sortie du congélateur, j'avais envie de cuisine mexicaine, ni une ni deux j'me suis mise au boulot ;-)
J'ai ajouté à mon riz du coulis de tomate et des haricots rouges et j'ai eu envie de les présenter en dôme avec du fromage dégoulinant ... pari gagné, choupinet a adoré !!
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
+- 150gr de riz cuit
1 petite boite de haricots rouges
5 grosses CS de coulis de tomate
250gr de viande hachée
4 tranches de cheddar pour hamburger
1 échalote
2 gousses d'ail
cumin / paprika
ciboulette / coriandre fraîches
margarine
sel / poivre
Préparez votre riz en y mélangeant les haricots, le coulis de tomate, du sel et du poivre ainsi qu'un peu de paprika
Eplucher l'ail et l'échalote et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine
Ajouter la viande hachée et bien mélanger pour défaire les morceaux, saler et poivrer, ajouter du cumin et du paprika ensuite la ciboulette et la coriandre ciselée ... laisser mijoter 5 minutes
Graisser légèrement 2 bols ou tout autre plat pouvait faire office de dôme, y répartir le riz en tassant bien et en y laissant un creux, ajouter dans chaque bol 2 tranches de fromage puis remplir avec la viande hachée
Cuire +- 25 min à 180° afin que le fromage fonde et que l'ensemble soit réchauffé puis démouler délicatement directement dans les assiettes (logiquement avec le beurre le dôme se démoule facilement)
Le fromage qui coule quand vous coupez dans le dôme c'est juste trop bon ;-)
Régalez-Vous !!
commenter cet article …