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2 avril 2017 7 02 /04 /avril /2017 07:30

Hier soir il me restait des pâtes aux poivrons et du poulet mais pas assez pour 2 personnes, je l'ai donc laissé à choupinet et ai eu l'idée de me faire une sauce vite fait et un oeuf poché express à déposer dessus ... j'avais déjà testé cette technique il y a quelques années ICI et ICI j'ai donc réitéré avec le même succès sauf que j'ai fait l'erreur de cuire 2 oeufs à la fois car ils étaient petits, mieux vaut donc les faire séparément  ;-)

Je n'ai pas fait bcp de photos (mise à part la cuisson des pâtes pour une autre recette) car au départ je ne pensais pas la publier mais c'était tellement bon que j'ai changé d'avis !!

Pennes aux Poivrons, Crème Ail et Echalotes et Oeuf Poché Express ...

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

200gr de minis pennes

2 poivrons

2 oignon

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 filet d'huile d'olive

Sauce

3 échalotes

5 gousses d'ail

(si vous aimez bcp bcp l'ail sinon 3 suffiront)

20cl de crème légère

margarine

sel / poivre

2 oeufs

Faire chauffer une casserole d'eau salée, pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en gros morceaux

Laver les poivrons, le couper en 4 pour ôter les pépins et parties blanches puis en morceaux

Une fois l'eau bouillante, y verser les pennes (ou autres pâtes de votre choix) ensuite les morceaux d'oignon et de poivron, ajouter le thym et le laurier et laisser cuire le temps indiqué sur votre paquet

Pendant ce temps: éplucher les échalotes et l'ail et les couper en petits morceaux

Casser les oeufs et les déposer dans 2 petits ramequins dans lesquels vous aurez déposé un morceau de film alimentaire, bien serrer pour faire sortir l'air puis fermer avec un morceau de ficelle alimentaire

 

Pennes aux Poivrons, Crème Ail et Echalotes et Oeuf Poché Express ...

Quand les pâtes sont cuites les faire égoutter et les remettre dans la casserole, retirer les herbes mais gratter la branche de thym pour récupérer les feuilles, verser l'huile d'olive et assaisonner, bien mélanger

Faire bouillir une petite casserole d'eau

Dans une poêle faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir l'ail et les échalotes, une fois celles ci translucides, verser la crème et laisser réduire légèrement, saler et poivrer

Déposer les oeufs dans la casserole d'eau bouillante pour +- 5min de cuisson selon grosseur, ensuite sortir le sachet et l'ouvrir délicatement sans casser l'oeuf

Répartir les pâtes chaudes dans les assiettes, napper de sauce aux échalotes et déposer l'oeuf poché par dessus, saler et poivrer avant de déguster ...

Pennes aux Poivrons, Crème Ail et Echalotes et Oeuf Poché Express ...

Petite assiette toute simple mais pleine de saveurs, vous pouvez bien entendu varier les légumes dans les pâtes ainsi que les épices, idem pour la sauce avec ou sans ail, avec des épices etc ...

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
les choses simples sont les meilleures, merci pour le partage. bonne journée
Répondre
M
C' est craquant et délicieux à la fois , vivement que nous puissions mon cricri et moi manger normalement ... Gros bisous marseillais sous la pluie (que je croyais terminée hélas elle a repris de plus belle grrrr) . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre

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