Les crevettes sont dans le top 5 des aliments que je préfère donc dès que j'ai l'occasion je me régale à les cuisiner et les déguster et vu leur prix au Portugal je serais bête de m'en priver ;-)
Pour cette recette j'ai utilisé un reste de spaghettis et quelques palourdes (vendues en vrac au Portugal tout comme les crevettes)
Ingrédients
pour 2 à 3 gourmands
250gr de spaghettis cuits
une vingtaine de crevettes décortiquées de taille moyenne
une vingtaine de coquillages (palourdes par exemple)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées
15cl de porto rouge (facultatif)
paprika doux ou fort selon gout
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour les dégermer puis en gros morceaux
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter ensuite les crevettes et les coques ... faire cuire 5min en remuant de temps en temps
Déglacer avec le porto puis ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux et leur jus ... saler, poivrer et ajouter du paprika puis couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les coques soient ouvertes
Ajouter ensuite les spaghettis cuits dans la sauteuse et laisser mijoter à découvert à feu plus fort
Mélanger régulièrement afin que le jus soit complètement absorbé par les pâtes et obtenir une belle sauce
Dresser les assiettes en répartissant les pâtes tomatées ainsi que les crevettes et les coquillages
Déguster avec un porto ou un verre de vin ...
Recette originale et plus de photos par là
Régalez-Vous !!
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