Envie de voyage, de soleil, de gaieté dans vos assiette ? Cette recette est faite pour vous !!
Non seulement elle est savoureuse mais en plus facile et vite faite et en prime vous pouvez y mettre ce que vous aimez comme légumes ou fruits ... on dit merci qui ? :-p
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
500gr de blanc de poulet/dinde
2 gros oignons
1 courgette
(ou 2 poivrons / 4 carottes etc au choix)
3 petites pommes pas farineuses si possible
une poignée de raisins secs
(et/ou figues , abricots ...)
1 branche de thym frais
cannelle
amandes effilées ou en bâtonnets pour la déco
eau
margarine
sel / poivre
Couper le poulet en morceaux de taille moyenne
Eplucher les oignons et les couper en morceaux
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y mettre les morceaux de poulet et d'oignon pour les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en 4 sur la longueur puis en morceaux, éplucher les pommes et les couper en quartiers pour ôter les pépins puis en morceaux de taille moyenne
Une fois le poulet précuit, ajouter dans la casserole: les courgettes, les pommes, le thym, du sel, du poivre et saupoudrer de cannelle
Ajouter de l'eau aux 3/4 et les raisins secs ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +- 20 minutes ensuite rectifier l'assaisonnement
Il ne vous reste plus qu'à déguster bien chaud avec de la semoule ou des pommes de terre si vous préférez
Dresser les assiettes et décorer de quelques amandes
Régalez-Vous !!
commenter cet article …