Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la tester car elle est complètement différente du pain perdu traditionnellement fait en Belgique, j'ai donc profité d'une visite de fifille et son namoureux pour leur préparer ces Rabanadas délicieux pour le petit déjeuner en modifiant juste une petite chose: j'ai remplacé les zestes de citron par des zestes d'orange ...
Ces rabanadas se servent essentiellement pendant la période de Noël au Portugal mais c'est tellement délicieux qu'il serait dommage de s'en priver le reste de l'année ;-)
Ingrédients
pour 4 personnes
8 à 10 tranches de pain rassi épaisses de +- 2cm
(ou 16 morceaux de baguettes rassie)
4 oeufs
500ml de lait + 4CS de sucre
zestes d'1/2 orange
1 bâton de cannelle
10CS de sucre
1CS de cannelle en poudre
huile pour friture
Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle, les 4CS de sucre et les zestes d'orange (ou de citron pour la recette originale), une fois l'ébullition atteinte éteindre le feu et réserver ...
Battre les oeufs en omelette dans un plat assez large pour y déposer les tranches de pain, mélanger les 10CS de sucre avec la cannelle et réserver dans une assiette
Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d'huile de friture
Déposer les tranches de pain dans un plat et verer le lait encore chaud par dessus afin de bien les imbiber ... plonger ensuite chaque tranche de pain dans l'oeuf battu en la tournant bien pour l'enrober et les déposer dans l'huile chaude
Laisser frire les tartines afin qu'elles soient bien dorées de chaque côté
Déposer les tartines sur un papier absorbant puis les passer dans le sucre à la cannelle et bien les enrober
Garder les tartines dans un four préchauffé afin que tout le monde les déguste bien chaudes
Recette originale d'avril 2016 ICI
Régalez-Vous !!
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