750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juin 2017 1 26 /06 /juin /2017 07:30

Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la tester car elle est complètement différente du pain perdu traditionnellement fait en Belgique, j'ai donc profité d'une visite de fifille et son namoureux pour leur préparer ces Rabanadas délicieux pour le petit déjeuner en modifiant juste une petite chose: j'ai remplacé les zestes de citron par des zestes d'orange ...

Ces rabanadas se servent essentiellement pendant la période de Noël au Portugal mais c'est tellement délicieux qu'il serait dommage de s'en priver le reste de l'année ;-)

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Ingrédients

pour 4 personnes

 

8 à 10 tranches de pain rassi épaisses de +- 2cm

(ou 16 morceaux de baguettes rassie)

4 oeufs

500ml de lait + 4CS de sucre

zestes d'1/2 orange

1 bâton de cannelle

10CS de sucre

1CS de cannelle en poudre

huile pour friture

 

Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle, les 4CS de sucre et les zestes d'orange (ou de citron pour la recette originale), une fois l'ébullition atteinte éteindre le feu et réserver ...

Battre les oeufs en omelette dans un plat assez large pour y déposer les tranches de pain, mélanger les 10CS de sucre avec la cannelle et réserver dans une assiette

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d'huile de friture

Déposer les tranches de pain dans un plat et verer le lait encore chaud par dessus afin de bien les imbiber ... plonger ensuite chaque tranche de pain dans l'oeuf battu en la tournant bien pour l'enrober et les déposer dans l'huile chaude

Laisser frire les tartines afin qu'elles soient bien dorées de chaque côté

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Déposer les tartines sur un papier absorbant puis les passer dans le sucre à la cannelle et bien les enrober

Garder les tartines dans un four préchauffé afin que tout le monde les déguste bien chaudes

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Recette originale d'avril 2016 ICI

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine