Début juillet j'ai eu la chance de recevoir un colis de la firme Ayam comprenant un assortiment de produits asiatiques que j'avais choisi lors d'une proposition de partenariat
Etant fan de la cuisine asiatique j'ai choisi de commencer le test avec un produit que je ne connaissais que de nom: le curry vert ...
Ingrédients
Pour 2 gourmands
400gr de viande de boeuf (rôti ou steack épais)
1/2 courgette
1 petit poivron rouge
1 gros oignon
1 grosse gousse d'ail
1CS de sauce soja Ayam
1 grosse CS de curry vert Ayam
10cl de vin blanc
margarine
sel / poivre
Eplucher l'ail et l'oignon et les couper en morceaux
Laver la courgette et le poivron et les couper en morceaux
Couper votre morceau de boeuf en morceaux de taille moyenne (choisissez un morceau tendre car le plat ne va pas mijoter 2 heures donc pas de carbonnade ;-) )
Faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et les morceaux de boeuf, poivrer
Une fois la viande légèrement dorée, verser la sauce soja Ayam et bien mélanger pour enrober les morceaux (d'où le fait qu'on a pas salé la viande)
Déglacer au vin blanc puis ajouter les morceaux de légumes et le curry vert Ayam, mélanger et ajouter un peu d'eau si vous désirez plus de sauce
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen +- 30 minutes en mélangeant de temps en temps
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ....
J'ai accompagné de nouilles chinoises cuites avec une échalotes, salées et poivrées, la sauce du ragoût se mariait à merveille avec les nouilles
Vous pourrez trouver les produits Ayam en France mais aussi en Belgique à Bruxelles, Charleroi, Tournai, Liège etc (toutes les infos sur cette page) mais aussi sur la E-boutique du site
Régalez-Vous !!
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