Nous sommes en été, les vacances ont commencé même si la météo n'est pas vraiment de saison mais l'époque des apéros entres amis est officiellement ouverte, voici donc une recette que j'avais faite l'année dernière pour les 30 ans de fifille lors d'un buffet portugais ... un petit air de vacances si vous restez en Belgique cet été ;-)
Ingrédients
pour une bonne quarantaine de boulettes selon grosseur
500gr de viande hachée (porc et boeuf)
1 gros oignon
1/2 poivron rouge
1 morceau de chorizo doux ou piquant au choix (+- 10cm)
1 oeuf
chapelure
sel / poivre / piment (facultatif)
margarine
Epluher l'oignon et le couper en petits morceaux
Couper le poivron et ôter les pépins, le couper en gros morceaux
Retirer la peau du chorizo et le couper en gros morceaux, passer ces morceaux et le poivron au hachoir
Dans un plat, déposer la viande hachée ainsi que les morceaux d'oignon, de saucisses et poivron, bien mélanger
Ajouter du sel, du poivre et un peu de piment au choix (tabasco ou poivre de cayenne, j'ai opté pour des chili flakes au moulin) ensuite l'oeuf et assez de chapelure pour pouvoir former les petites boulettes sans qu'elles collent aux mains
Une fois la quarantaine de boulettes formées, faire chauffer un peu de margarine dans une poêle non adhésive et les faire dorer en les retournant régulièrement ...
Une fois les boulettes bien dorées, ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser mijoter +- 10minutes
Egoutter ensuite les boulettes sur un papier absorbant et les laisser refroidir avant de les présenter aux invités