J'avais préparé ces petites boulettes pour un apéro dînatoire en l'honneur des 30 ans de fifille l'année dernière, et bien entendu j'avais préparé plusieurs plats portugais ou avec des produits portugais comme pour cette recette très simple et délicieuse, d'autres suivront donc ...
500gr de viande hachée (porc et boeuf)
1 gros oignon
1/2 poivron rouge
2 saucisses "linguiça" ou 1 morceau de chorizo
1 oeuf
chapelure
sel / poivre / piment
margarine
Epluher l'oignon et le couper en petits morceaux
Couper le poivron et ôter les pépins, le couper en gros morceaux
Retirer la peau des linguiça et les couper en 4 ... passer les morceaux de saucisses et de poivron au hachoir
Dans un plat, déposer la viande hachée ainsi que les morceaux d'oignon, de saucisses et poivron, bien mélanger
Ajouter du sel, du poivre et un peu de piment au choix (tabasco ou poivre de cayenne, j'ai opté pour des chili flakes au moulin) ensuite l'oeuf et assez de chapelure pour pouvoir former les petites boulettes sans qu'elles collent aux mains
Une fois la quarantaine de boulettes formées, faire chauffer un peu de margarine dans une poêle non adhésive et les faire dorer en les retournant régulièrement ...
Une fois les boulettes bien dorées, ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser mijoter +- 10minutes
Egoutter ensuite les boulettes sur un papier absorbant et les laisser refroidir avant de les présenter aux invités