Je continue à vider mon congélateur (et ma maison, bcp moins marrant lolll) j'y ai retrouvé un paquet avec quelques pêches au sirop et j'ai eu l'idée de les ajouter dans mon ragoût de poulet classique aux légumes, hé bien ça change tout, et la petite touche vanillée l'accompagne très bien ... la liste d'ingrédients à l'air énorme mais vous avez tous ça dans votre cuisine, rien d'exceptionnel ;-)

Ingrédients
(pour 4 gourmands)
400gr de blancs de poulet
1 gros oignon ou 2 moyens
1 petite courgette
4 à 5 belles carottes
6 demis pêches au sirop
1 gousse de vanille
2 feuilles de laurier
paprika
thym frais ou sec
10cl de vin blanc
15 à 20cl de crème liquide
2 à 3 verts d'oignons nouveaux
margarine
sel / poivre
Couper les blancs en morceaux de taille moyenne
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, éplucher les carottes et les couper en 2 dans la longueur puis en rondelles
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux de poulet et d'oignon pour les faire dorer ... saler et poivrer, saupoudrer de paprika puis ajouter le thym et le laurier, faire cuire 10min à feu moyen en remuant de temps en temps

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les rondelles de carottes, la gousse de vanille fendue et un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes
Pendant ce temps laver la courgette et la couper en morceaux, ajouter les morceaux dans la casserole et laisser à nouveau mijoter 15 minutes

Couper les pêches en morceaux et les ajouter dans la casserole ainsi que la crème et les verts d'oignons coupés ... rectifier l'assaisonnement et laisser les tout chauffer quelques minutes puis dresser les assiettes

J'ai accompagné d'une purée maison façonnée dans un moule en silicone beurré, nous adorons les plats sucré/salé donc ce plat a enchanté nos papilles ... vous pouvez bien entendu varier les légumes et/ou ajouter d'autres fruits comme des figues par exemple ou encore des fruits secs

Régalez-Vous !!