750 grammes
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17 août 2017 4 17 /08 /août /2017 13:27

Je ne fais pas souvent des lasagnes traditionnelles car c'est bcp de boulot et du coup il vaut mieux en faire un bon paquet et comme je dois vider mon congélateur j'évite ... par contre j'ai fait cette version "rapide" et différente vu l'ajout de légumes et nous avons adoré, on regrette presque de ne pas avoir de réserve ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

500gr de boeuf haché

16 à 18 feuilles de lasagne

2 aubergines

1 gros poivron rouge

2 oignons

1 branche de thym

1/2l de bechamel light

15cl de crème de cuisson

mozzarella râpée

origan / cannelle

margarine

sel / poivre

 

Laver le poivron et le couper en petits morceaux, éplucher les oignons et les couper en petits morceaux

Laver les aubergines et les couper en tranches de +- 1.5cm d'épaisseur, les déposer dans une poêle chaude sans matière grasse (style tefal ou céramique) et saupoudrer d'origan/sel/poivre ... laisser dorer quelques minutes de chaque coté avant de réserver

Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les oignons ainsi que la viande hachée et les poivrons ... saler et poivrer, saupoudrer d'origan et de cannelle, ajouter le thym et faire cuire en remuant bien pour éviter les gros paquets

Une fois la viande et les légumes bien cuits, verser la crème et laisser épaissir quelques minutes à feu doux

Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d'eau salée et y précuire les feuilles de lasagne +- 5 minutes (je les cuis pas 5 selon la grandeur de la casserole pour ne pas qu'elles collent) prélever les feuilles avec une écumoire et les déposer dans une passoire déposée dans l'eau froide ... égoutter

 

 

J'ai utilisé 2 raviers en alu qui m'ont chacun donné une lasagne de presque 1kg mais vous pouvez préférer un grand plat et couper en 4 parts ...

Déposer un peu de viande sur le fond puis couvrir de 2 couches de feuilles de lasagne, remettre un peu de viande puis quelques rondelles d'aubergines et recommencer l'opération:  lasagne - viande - aubergine - lasagne

 

 

Terminer avec une feuille de lasagne puis verser par dessus votre béchamel maison ou light en suivant cette recette ... parsemer de mozzarella râpée et mettre au four préchauffé à 180°

 

 

Cuire +- 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné

Couper chaque lasagne en 2 (ou 4 selon moule employé) et déguster bien chaud ... les épices dans le haché, les tranches d'aubergine, l'ajout de poivron, tout apporte une saveur supplémentaire à ces lasagnes ;-)

 

 

Vous pouvez bien entendu les préparer à l'avance et les garder au congélateur pour une prochaine fois (ce que j'aurais du faire loll)

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

M
J'aime tout , mais mon cricri court pas du tout après les lasagnes ha ha ha dommage . <br /> Gros bisous marseillais toujours en congé familial . <br /> Renée (mamiekéké).
Répondre
loll sacré cricri, mais tu peux faire un gratin (cet hiver) en remplaçant les feuilles de lasagnes par des rondelles de pommes de terre, je suis certaine que ça lui plairait ;-)<br /> bisousss

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