Choupinet est un grand amateur de viande rouge et saignante donc de steak de boeuf et j'ai eu la chance de profiter d'une belle promo récemment chez Lidl (Belgique) 2 magnifiques steaks irlandais pour 5.99€ j'ai donc sauté sur l'occasion et je lui ai fait une petite sauce bien relevée pour accompagner cette viande d'exception et goûtue ...
Ingrédients
(pour 1 gourmand)
1 beau steak irlandais (ou pas)
1 grosse échalote
100gr de présunto en cubes
(ou lardons fumé / dés de jambon sec)
10cl de crème de cuisson
+- 25gr de parmesan en bloc
margarine
poivre
Eplucher l'échalote et la couper en morceaux
Dans une poêle, faire fondre un morceau de margarine et y faire revenir les morceaux d'échalote ainsi que les cubes de présunto, mélanger régulièrement
Selon que vous aimez le steak bleu ou saignant, le déposer dans la poêle en même temps que les échalotes OU après que celles ci soient translucides ... poivrer mais ne pas saler le présunto l'est assez
Retourner le steak à mi cuisson et re poivrer (poivre au moulin c'est meilleur ;-) )
Pendant ce temps couper le morceau de parmesan en copeaux et en garder quelques uns pour la déco
Baisser le feu et verser la crème de cuisson puis parsemer les copeaux de parmesan dans la crème afin qu'ils fondent, mélanger et rectifier l'assaisonnement ...
Dresser les assiettes en y déposant le steak nappé de sa crème et ajouter le reste des copeaux de parmesan, j'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures mais bien entendu des frites conviennent tout à fait aussi ... voir mieux !
Inutile de vous dire que choupinet s'est régalé, la sauce un peu corsée se marie très bien avec un steak typé comme l'irlandais, moi je me suis contentée de la goûter et miam miam comme dirait notre petit Blondinet ;-)
Régalez-Vous !!
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