Vu que la météo en Belgique se prête aux plats chauds et réconfortants pour ces premiers jours d'automne (ça nous change pas bcp de l'été d'ailleurs loll) je continue avec mes plats mijotés et plein de saveur avec ces côtes d'agneau cuisinées comme un tajine ...

Ingrédients
(pour 2 gourmands)
6 à 8 côtes d'agneau selon taille
1 gros oignon
1 poivron vert
3 belles gousses d'ail
1 poignée de raisins secs
10cl d'eau ou vin blanc
curry
margarine
sel / poivre
Eplucher les gousses d'ail et les couper en tranches, faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les tranches d'agneau, saupoudrer de curry et ajouter les lamelles d'ail ... faire cuire quelques minutes de chaque coté pour dorer la viande
Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en petits morceaux

Une fois les côtes dorées ajouter les poivrons et la poignée de raisins secs, mouiller avec l'eau (ou du vin blanc si vous préférez), saler et poivrer puis couvrir pour laisser mijoter 30min en retournant les côtes à mi cuisson

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai bien entendu accompagné de semoule sur laquelle j'ai versé un peu de bonne sauce au curry ... un plat très goûteux sans être piquant et les raisons secs lui donnent un petit goût sucré bien agréable

Vous pouvez bien entendu varier les légumes: ajouter des carottes ou une petite courgette et ajouter des herbes si vous désirez: persil / coriandre ...
Régalez-Vous !!
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