Il y a trèèèèèès longtemps que je vois passer cette recette de croque monsieur au four et que je voulais tester, je me suis décidée cet été alors que nous avions blondinet pour la journée et que sa maman venait dîner avec nous, je l'ai bien entendu adapté à ma sauce en y ajoutant des herbes et une béchamel pour gratiner ... inutile de préciser que blondinet et fifille ont adoré mais attention c'est bourratif :-p
Ingrédients
(pour 6 gourmands)
8 à 10 tranches de pain de mie
8 à 10 tranches de jambon selon taille
8 à 10 tranches de fromage selon taille
2 oeufs
30cl de lait
herbes sèches au choix
50gr de fromage râpé
beurre ou margarine
sel / poivre
Dans un plat carré allant au four et préalablement beurré, déposer une couche de pain de mie en recoupant si nécessaire
Déposer par dessus une couche de fromage puis une couche de jambon et recommencer avec le pain etc jusqu'à épuisement
Battre les oeufs dans un plat, y ajouter le lait puis des herbes au choix (secret d'arôme Knorr pour moi), saler et poivrer ... bien mélanger et verser dans le plat en écartant les tartines pour que la préparation s'infiltre bien partout
J'y avais ajouté du fromage râpé mais quand j'ai versé dans le plat tout le fromage est resté au dessus donc ne passez pas votre temps :-p
Préparer une béchamel classique et bien assaisonnée, la verser sur les tartines, saupoudrer de fromage râpé et mettre au four préchauffé à 180° pour minimum 45min
Déguster bien chaud (le fromage qui coule à la découpe c'est trop top) seul ou avec une petite salade ... le lendemain froid c'est très bon également ;-)
Régalez-Vous !!
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