Ma première idée était d'en faire un tajine car on adore ça mais en ouvrant mon placard oh malheur oh désespoir, plus de semoule !!! Du coup mon tajine est devenu un ragoût dégusté avec du riz, c'était tout aussi bon d'ailleurs ;-)

Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
500gr de blancs de poulet
2 oignons
8 grosses gousses d'ail
1 grosse courgette
5 carottes
margarine
paprika / curry / cumin
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 sur la longueur ... débarrasser les blancs de poulet du gras éventuel et les couper en morceaux de taille moyenne
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les dés de poulet + les oignons et l'ail, laisser revenir quelques minutes en remuant de temps en temps
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur puis en gros morceaux
Une fois que le poulet commence à dorer, ajouter les carottes et courgettes puis saupoudrer les épices selon votre goût et bien mélanger pour imprégner les saveurs

Verser de l'eau à hauteur et couvrir pour minimum 40 minutes de cuisson sur feu doux, comme un tajine plus ça cuit mieux c'est et si c'est réchauffé c'est encore mieux donc quand je fais ce genre de plat en général je les cuis en matinée et les réchauffe pour le repas du soir ;-)

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai donc accompagné de riz basmati salé et poivré mais j'avoue j'aurais préféré avec de la semoule ...

Le lendemain donc j'ai choisi d'ajouter un peu d'eau dans la casserole (après avoir retiré la part de choupinet) et j'ai dégusté mon ragoût très liquide avec un peu de riz mélangé au fond et un oeuf poché cuit dans le jus pendant 5 minutes, je me suis régalée !!

Régalez-Vous !!
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