Passons à mon entrée de l'année dernière, je voulais étrenner un nouveau moule "os) j'ai donc eu l'idée de faire une terrine dedans mais pour accentuer l'effet Halloweenesque j'y ai ajouté un peu de chaire fraîche, c'était bien meilleur :-p
Ingrédients
(pour 5 "os" moule wilton)
250gr de blanc de poulet
300gr de chaire de butternut cuite en cubes
1 belle échalote
1 gousse d'ail
1 oeuf
cumin en poudre
2 à 3 CS de chapelure
jambon fin ou charcuterie en fines tranches (ex lard)
sel / poivre
Ôter le gras du poulet et les couper en gros morceaux, éplucher l'échalote et la couper en 4, éplucher la gousse d'ail
Dans le bol du mixer, déposer la chaire de butternut et mixer pour réduire en petits morceaux (pas en purée attention), faire pareil avec le poulet, l'ail et l'échalote ...
Y ajouter la butternut puis l'oeuf et les épices, bien mélanger
Ajouter ensuite la chapelure afin d'assécher l'ensemble
Etaler dans le moule os de fine tranches de charcuterie (j'ai utilisé du Paiao une charcuterie portugaise assez rouge) puis remplir avec la préparation et refermer les tranches par dessus
Cuire à 182° pendant +- 30 minutes jusqu'à ce que vous puissiez sortir les terrines sans difficulté
Laisser refroidir vos os puis réserver au frais jusqu'au moment de servir ... je trouve que cette charcuterie fine est idéale pour ce genre de plat assez "gore" ça imite à merveille la chaire déséchées sur des os !!
J'ai tout naturellement accompagné de ketchup pour un effet plus sanguin...
Régalez-Vous !!
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