
Comme nous n'étions que 4 pour mon souper d'Halloween en 2016 et que nos invitées, 2 soeurs françaises rencontrées au Portugal quelques semaines plus tôt, n'étaient pas habituées à mes plats sanglants j'ai fait soft pour une fois, je ne voulais pas qu'elles partent en courant après l'apéro !!
Nous avions quand même un invité surprise ... Jack ... avec qui elles ont papoté toute la soirée ;-)

Mais revenons à notre apéritif, j'ai choisi de leur faire découvrir le Pisang, cette liqueur de banane à la couleur verte, mais au lieu de jus d'orange j'ai opté pour un jus d'ananas additionné d'un sirop de fruits de la passion pour lui donner un petit côté exotique ... et faire passer les yeux globuleux :-p

Je fais toujours mes apéritifs à l'avance, dans une bouteille en plastique de 2l que je laisse au frais dès la veille, je vous donne donc les proportions pour 2L mais à vous de diminuer pour seulement 2 ou 3 verres
J'ai trouvé les yeux chez Lidl, ce sont de simples bonbons (excellents par ailleurs) avec un coeur coulant rouge, parfait pour Halloween !!

Ingrédients
(pour +- 2L)
1 litre 400 de jus d'ananas
15 à 20cl de sirop de fruits de la passion
50 cl de Pisang
eau (facultatif)
Déco:
petits glaçons avec eau colorée en rouge
bonbons "yeux" (Lidl Belgique / Portugal)
sucre cristallisé / colorant gel noir wilton
1 blanc d'oeuf
Quelques jours avant: verser un peu de sucre dans un bol et y ajouter une mini goutte de colorant gel noir ... bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit noir puis verser sur une assiette et laisser sécher
Verser de l'eau additionnée de colorant rouge dans des moules à glaçons (j'en ai des petits tout ronds c très pratique)
La veille, verser tous les ingrédients dans une bouteille de 2L en variant sur le sirop fruits de la passion selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous craignez que ce soit trop sucré ;-)
Mettre la bouteille au frais en vérifiant après une nuit si il faut ajouter quelque chose ...
Un peu avant le repas, battre légèrement le blanc d'oeuf et tremper les verres dedans pour humecter le bord ensuite tremper chaque verre dans le sucre noir, remettre les verres à l'endroit et laisser sécher jusqu'au moment de servir l'apéro
Verser délicatement la préparation dans chaque verre, ajouter un glaçon rouge et un oeil dégoulinant sur le bord du verre

Parfait pour accompagner mes petits amuses gueule mais à consommer avec modération bien entendu (si il est invité :-p )


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