Me voilà de retour après une multitude de recettes halloweenesques et quelques jours de repos avec la famille au soleil du Portugal, on reprend les recettes avec ce filet mignon, une de mes viandes préférées, tendre et plein de saveurs ... par contre pardonnez moi j'ai perdu la plupart des photos mais la recette n'est vraiment pas compliquée !

Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes)
2 filets mignons de +- 300gr
1 gros oignon
1 poivron vert
1 petite courgette
1 morceau de chorizo doux ou fort (+- 10cm)
10cl de vin blanc ou porto blanc
10cl de crème liquide
piment au choix (piri-piri/paprika/tabasco/cayenne) facultatif
margarine
sel / poivre
Ôter le gras éventuel des filets mignons
Eplucher l'oignon et le couper en 4 puis en rondelles, laver la courgette et la couper en 4 sur la longueur puis en morceaux, laver le poivron et le couper en 4 pour ôter les pépins et parties blanches puis le couper en petits morceaux ...
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les filets et les oignons, saler et poivrer, laisser revenir une dizaine de minutes en retournant la viande pour qu'elle dore de chaque coté
Déglacer avec le vin ou le porto puis ajouter ensuite dans la casserole les morceaux de courgette et de poivron ainsi que le chorizo coupé en morceaux, saler et poivrer, ajouter du piment si vous désirez et un peu d'eau ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40min en retournant la viande à mi cuisson

Retirer la viande de la casserole afin de la couper en fines tranches puis la laissr au four préchauffer pour la garder au chaud, ajouter la crème dans la sauce ... rectifier l'assaisonnement et mixer pour obtenir une crème épaisse (au besoin ajouter un peu d'eau)
Dresser les assiettes en nappant de crème les tranches de filet mignon, j'ai accompagné de simples pommes de terre cuites à l'eau

Régalez-Vous !!