J'ai fait ces petits champignons farcis l'année dernière pour accompagner mon entrée du réveillon de Noël, qui sera la prochaine recette publiée mais vous pouvez tout aussi bien les faire en amuse bouche, avec des légumes et ou épices différentes ils sont toujours bien appréciés ;-)
Ingrédients
(pour 1 trentaine de champignons selon taille)
+- 30 petits champignons de Paris
150gr de Philadelphia nature (ou imitation même light)
mélange de légumes cuits
(carottes / haricots verts / oignons)
thym frais ou sec
curcuma selon votre goût
sel / poivre
Si vos légumes ne sont pas cuits: éplucher 1 petite carotte, 1/2 oignon ou 1 petite échalote et préparer quelques haricots verts ... couper le tout grossièrement et faire cuire à l'eau quelques minutes pour les attendrir (vous pouvez opter pour d'autres légumes: poivron / courgette ...)
Une fois les légumes cuits et égouttés les passer au mixer pour réduire en petits morceaux
Verser dans un plat et ajouter le philadelphia, saler et poivrer, ajouter du thym, du curcuma selon votre goût
Débarrasser les champignons de la terre éventuelle, couper les pieds et vider un peu l'intérieur (ne jetez pas ça peut vous servir pour une sauce ;-) ) puis remplir les champignons du mélange de légumes au Philadelphia et les installer sur la plaque du four légèrement huilée ... cuire +- 25 minutes à 180° selon la taille des champignons
A déguster légèrement chauds ou froids en amuses gueule ou accompagnement, personnellement j'aime les 2 versions ;-)
Régalez-Vous !!
commenter cet article …