Du filet mignon, oui encore ... sachant qu'au Portugal je l'achète entre 4 et 6€ le kg et qu'il est autrement plus goûteux et savoureux qu'en Belgique, je ne m'en prive pas donc, quand je ne le fais pas sécher, on le mange ;-)
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
1 beau filet mignon de +- 350gr
2 beaux oignons
3 grosses gousses d'ail
1 belle branche de thym frais
1 cc de fond de veau
10cl de porto blanc (facultatif)
margarine
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher l'ail et couper les gousses en 2 sur la longueur pour les dégermer
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les oignons ainsi que le filet mignon (j'avais coupé le mien en 2 par facilité) saler et poivrer et faire dorer quelques minutes de chaque coté ...
Déglacer avec le porto ou un peu d'eau, saupoudrer le fond de veau et ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter tranquillement +- 30min à feu doux
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai accompagné de simples pommes de terre cuites à l'eau et nous nous sommes bien entendu régalé ...
Vous pouvez bien entendu faire ce plat avec un autre morceau de viande (rôti de porc ou blancs de poulet par exemple) et ajouter ou modifier les herbes: romarin par exemple
Régalez-Vous !!