750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2017 1 04 /12 /décembre /2017 12:56

Les "feijão" ou haricots sont légion au Portugal, il en existe de plusieurs grosseurs et couleurs différentes et je vous avoue qu'en Belgique on n'en mangeait pas souvent mise à part 1x par an des haricots blancs à la sauce tomate, ici bizarrement ils passent mieux et même l'homme les apprécie dans mes plats donc j'en profite ... pour ma soirée d'halloween j'avais ouvert une boite de feijão noirs, je l'ai donc finie dans la sauce de mes boulettes, ça lui donnait un bon petit goût particulier selon lui ;-)

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

500gr de viande de boeuf hachée

1 oeuf

1 échalote

1 grosse gousse d'ail

origan séché

sel / poivre

Sauce:

1 gros oignon

2 grosses gousses d'ail

1 petit poivron vert + 1 petit rouge

8 CS de haricots noirs en boite (ou rouges)

2 feuilles de laurier

1 morceau de chorizo (+- 10cm)

un filet de crème (facultatif)

margarine

eau

sel / poivre

 

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, éplucher 1 gousse d'ail, la dégermer et la couper en petits morceaux

Dans un plat, déposer la viande hachée, les morceaux d'échalote et d'ail + l'oeuf et l'origan selon votre goût, saler et poivrer ... malaxer bien pour mélanger tous les ingrédients

Façonner 6 belles boulettes

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire revenir les oignons ainsi que les boulettes à feu doux en les retournant régulièrement

Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 4 pour ôter les pépins puis en petits morceaux

Ôter la peau du chouriço et le couper en petits morceaux

Une fois les boulettes légèrement dorées, ajouter dans la casserole: poivrons , haricots et chorizo ainsi que le laurier, saler et poivrer ... couvrir à moitié d'eau et laisser mijoter à feux doux pendant +- 30 minutes

Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter si vous le désirez un peu de crème

J'ai accompagné mes boulettes de spaghettis nature sur les quels j'ai versé la bonne sauce au chorizo, un régal ;-)

 

Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs
 
 

Retrouvez cette recette originale datant de novembre 2016 sur mon blog portugais

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine