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11 décembre 2017 1 11 /12 /décembre /2017 13:06

Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour votre réveillon ou repas de fête, je l'avais faites pour mon dîner de Noël au Portugal en 2015, quand on aime les crevettes c'est idéal pour une entrée sympa, vous pouvez aussi réduire les ingrédients et les faire en amuse bouche avec une seule crevette par bouchée par exemple  ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 5 à 6 gourmands)

 

24 crevettes décortiquées (60/80)

1 poignées de petites crevettes roses cuites surgelées

1 fromage à la truffe (Lidl Belgique)

2 grosses échalotes

1 oignon

10cl de Porto blanc

20cl de crème liquide + 10cl

quelques brins de ciboulette fraîche

matière grasse

sel / poivre

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine ... ajouter ensuite les crevettes décortiquées, ensuite les petites crevettes roses surgelées, laisser cuire +- 4min en retournant les grosses crevettes à mi cuisson

Déglacer au Porto puis verser la crème et la ciboulette ciselée

Saler et poivrer, réserver
 
 

Cassolettes de Crevettes au Porto et Fromage à la Truffe

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

Couper le fromage à la truffe en petits morceaux

Dans un poêlon, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux d'échalote pour les faire revenir ... une fois translucides, verser les 20cl de crème liquide et ajouter le fromage, mélanger bien pour le faire fondre

Saler et poivrer

Cassolettes de Crevettes au Porto et Fromage à la Truffe

Répartir les crevettes dans des caquelons allant au four et les napper de sauce au fromage

Passer au four 20min puis sous le grill jusqu'à coloration

 

Cassolettes de Crevettes au Porto et Fromage à la Truffe

Déguster bien chaud avec un verre de porto et un bon morceau de pain ...

Retrouvez la recette originale datant du 23 décembre 2016, sur mon blog portugais, vous y découvrirez aussi plein d'autres chose ;-)

 

Régalez-Vous !!

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