Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour votre réveillon ou repas de fête, je l'avais faites pour mon dîner de Noël au Portugal en 2015, quand on aime les crevettes c'est idéal pour une entrée sympa, vous pouvez aussi réduire les ingrédients et les faire en amuse bouche avec une seule crevette par bouchée par exemple ;-)
Ingrédients
(pour 5 à 6 gourmands)
24 crevettes décortiquées (60/80)
1 poignées de petites crevettes roses cuites surgelées
1 fromage à la truffe (Lidl Belgique)
2 grosses échalotes
1 oignon
10cl de Porto blanc
20cl de crème liquide + 10cl
quelques brins de ciboulette fraîche
matière grasse
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine ... ajouter ensuite les crevettes décortiquées, ensuite les petites crevettes roses surgelées, laisser cuire +- 4min en retournant les grosses crevettes à mi cuisson
Déglacer au Porto puis verser la crème et la ciboulette ciselée
Saler et poivrer, réserver
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Couper le fromage à la truffe en petits morceaux
Dans un poêlon, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux d'échalote pour les faire revenir ... une fois translucides, verser les 20cl de crème liquide et ajouter le fromage, mélanger bien pour le faire fondre
Saler et poivrer
Répartir les crevettes dans des caquelons allant au four et les napper de sauce au fromage
Passer au four 20min puis sous le grill jusqu'à coloration
Déguster bien chaud avec un verre de porto et un bon morceau de pain ...
Retrouvez la recette originale datant du 23 décembre 2016, sur mon blog portugais, vous y découvrirez aussi plein d'autres chose ;-)
Régalez-Vous !!
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