En Belgique, il fait froid, il a même neigé ces derniers jours donc il vous faut des potages pour vous réchauffer, celui ci est tellement rapide et bon que ça aurait été dommage de ne pas le publier ... même si au départ je n'y comptais pas, la preuve, je n'ai qu'une seule photo à vous montrer lolll
Depuis quelques temps j'adore ajouter du chorizo dans mes potages, je trouve que ça leur donne un petit goût fumé et piquant très agréable, je suis certaine que vous avez tout ce qu'il faut en cuisine pour vous régaler sans trop bouger de votre fauteuil en ce dimanche frisket ;-)

Ingrédients
pour 2L de potage
1L de coulis de tomates en bouteille ou berlingots
2 gros oignons
1 sucre
eau
1 branche de thym
quelques pousses de basilic
1 morceau de chorizo doux (+- 10cm)
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de margarine dans une grande casserole
Une fois qu'ils sont translucides, verser le coulis de tomates et ajouter +- la même quantité d'eau selon l'épaisseur du coulis (le mien était très épais)
Ajouter les herbes et le sucre, puis le chorizo coupé en 2 sur la longueur puis en morceaux, laisser mijoter à feu doux +- 20 minutes
Retirer les herbes et assaisonner: sel / poivre selon le goût donné par le chorizo et déguster le potage bien chaud avec un bon morceau de pain ... ou pas ;-)

Régalez-Vous !!