750 grammes
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13 décembre 2017 3 13 /12 /décembre /2017 10:29

Lorsque j'ai vu cette recette chez Manue, spécialiste des bredelés, je me suis dit que ce serait parfait pour mon apéro de Noël avec nos amis du Portugal, je me suis donc exécutée quelques jours après en changeant légèrement la recette car je n'avais pas d'amandes effilées sous la main et en divisant les proportions par 2 car j'en ai fait d'autres, recette à suivre ... 

 

 

Ingrédients

pour une bonne vingtaine de sablés selon taille

 

200gr de farine sans poudre fermentante

50gr de poudre d'amandes

100gr de cassonade blonde

1 CS d'épices à pain d'épices

100gr de beurre

1CS d'eau

 

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine, la cassonade, les épices et l'eau ...

Ajouter le beurre mou et malaxer avec les main pour bien tout mélanger

Faire une boule, filmer et placer au frais minimum 1h

 

 

Prélever des petites boules de pâte car elle est assez friable et étaler sur 3 à 5 mm en farinant le plan de travail, découper des ronds avec un emporte pièce cranté puis un petit rond à l'intérieur pour créer des anneaux (facultatif)

Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ...

 

 

Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé et cuire +- 12 minutes au four préchauffé à 180°

Sortir les sablés dès que les bords commencent à dorer et laisser durcir un peu avant de les déposer sur le plan de travail

Saupoudrer de sucre glace

 

 

Conserver dans une boite en fer jusqu'à dégustation sous peine de perdre le croquant des sablés ;-)

 

 

Je vous offre par la même occasion une deuxième recette avec la même pâte mais des pistaches concassées ajoutées par dessus à la place du sucre glace ... en fait j'ai conservé tous les ronds découpés pour faire les anneaux et je les ai saupoudrés de pistaches avant de les enfourner, le même craquant mais une petite saveur en plus ;-)

 

 

Régalez-Vous !!

 

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