Aujour'hui je vous propose une petite idée de verrines vite faites et très savoureuses pour les fêtes grâce à l'ajout de foie gras en leurs coeur, bien entendu si vous n'aimez pas vous pouvez vous en passer, tout comme vous pouvez simplement déguster ce velouté en potage tout simplement dès la saison des courges arrivée ;-)
Ingrédients
(pour une vingtaine de minis verrines selon taille)
300gr de butternut en morceaux
1 petit oignon
2 grosses CS de poudre de noisettes
20gr de beurre
15cl de crème liquide 35%
2 pastilles de foie gras (Aldi ou Lidl Belgique +- 2.79€)
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, les déposer dans une casserole avec les morceaux de butternut et couvrir d'eau salée ... laisser cuire pendant +- 30 minutes à feu moyen
Mixer le potage puis ajouter la poudre de noisettes et le beurre et assaisonnez selon votre goût
Le velouté doit avoir un bel aspect crémeux et surtout pas liquide
Une fois le velouté refroidi, le répartir dans les verrines et y déposer au coeur une petite quenelle de foie gras que vous aurez faites entre 2 petites cuillères à thé
Réserver les verrines au frais
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et ajouter à mi parcours un peu de sel et de poivre, la verser dans une poche avec douille crantée et répartir par dessus les verrines
J'ai décoré avec quelques chips de légumes, potiron et betterave entre autre et éparpiller le reste tout autour du plat de présentation ... tout est parti !!
Régalez-Vous !!
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