750 grammes
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10 janvier 2018 3 10 /01 /janvier /2018 08:30

Vous l'aurez remarqué, depuis la fin de l'année 2017 je n'ai rien publié, les raisons en sont simples: 1/ nous sommes en Belgique pour 3 semaines afin de passer les fêtes en famille et de profiter de notre petit fils que nous gardons presque tous les jours et j'avoue que je ne cuisine que vous vider notre congélateur donc rien de bien intéressant niveau recettes, 2/ depuis le 31 décembre mon appareil photo numérique est en panne donc il m'est impossible de faire des photos correctes !!

Nous repartons au Portugal vendredi matin, je vais essayer de kidnapper l'appareil photo de papounet en attendant que le mien soit réparé vu qu'il ne s'en sert de toute façon jamais ;-)

Bref, en attendant voici tout de même une recette très sympa faite hier soir avec des crevettes grises décongelées ... mais vous n'aurez que les photos de présentation faites avec mon gsm

 

 

Ingrédients

pour 3 gourmands

 

250gr de nouilles aux oeufs

250gr de crevettes grises cuites et décortiquées

1 gros oignon

1 belle échalote

3 grosses gousses d'ail

70gr de margarine

50gr de farine

1/2L de lait

crème liquide (facultatif)

épices au choix (secret d'arôme de Knorr pour moi)

sel / poivre

 

Faire chauffer une casserole d'eau salée pour y cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter

Eplucher l'oignon, l'échalote et l'ail, les couper en morceaux de taille moyenne

Dans un poêlon, faire fondre la moitié de la margarine et y déposer les morceaux d'oignon/échalote/ail ... faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter le reste de margarine et une fois celle ci fondue verser la farine et bien mélanger

Une fois la farine bien absorbée, verser le lait en plusieurs fois en mélangeant bien pour éviter les grumeaux ... saler et poivrer, ajouter les épices et au besoin un peu de crème liquide pour obtenir une consistance de béchamel

Ajouter les crevettes dans la sauce en en gardant quelques unes pour la déco et laisser chauffer quelques minutes puis dresser les assiettes

Déposer les nouilles dans des assiettes ou plats à pâtes et napper de sauce, il me restait un morceaux de fromage à pâte dure je l'ai râpé par dessus mais c'est facultatif, ajouter quelques crevettes grises

 

 

Déguster bien chaud, les crevettes se marient très bien avec ce genre de sauce, nous nous sommes régalé ;-)

 

Bon Appétit !!

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