750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2018 1 22 /01 /janvier /2018 08:30

Reprenons les bonnes habitudes, chaque lundi je vous retranscrirai une recette faite au Portugal et publiée sur mon blog portugais mais que vous pouvez facilement faire en Belgique ou en France ... ajd'hui je vous propose donc un bon ragoût de poulet agrémenté de pommes de terre et de haricots rouges appelés  "feijão", au Portugal les haricots sont très utilisés en cuisine et il en existe de toutes les grandeurs et de toutes les couleurs mais les rouges je sais que vous pourrez en trouver facilement

Un plat complet à lui seul qui est encore meilleur réchauffé le lendemain ;-)

 

 

Ingrédients
(pour 4 personnes)

 500gr de blancs de poulet (ou dinde)

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petite courgette

1 poivron moyen

3 feuilles de laurier

1 grand bocal ou boite de haricots rouges

1 verre de porto rouge (15cl)

1 belle branche de thym

1 petit berlingot de coulis de tomate

+- 400gr de pommes de terre crues

matière grasse

paprika / sel / poivre

 

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne

Eplucher les oignons et les couper en morceaux, faire de même avec les gousses d'ail

Laver et couper la courgette en morceaux ainsi que le poivron

Dans une cocotte, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir les dés de poulet et les oignons avec le laurier, saler et poivrer

Ragoût de Poulet aux Feijão (Haricots Rouges)

Une fois le poulet presque doré, déglacer avec le porto, ajouter ensuite les morceaux de poivron, de courgette et d'ail ... verser le bocal de fejão avec le jus et déposer la branche de thym

Saler et poivrer à nouveau, saupoudrer de paprika puis verser 10cl d'eau et le coulis de tomates, couvrir pour laisser mijoter à feu doux pendant +- 45 minutes

Pendant ce temps: éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux pour les cuire à l'eau salée puis les égoutter

Ajouter les pommes de terre dans la cocotte pour terminer la cuisson

Ragoût de Poulet aux Feijão (Haricots Rouges)

Dresser les assiettes en répartissant la viande, les légumes et les pommes de terre, déguster le ragoût bien chaud
 

Ragoût de Poulet aux Feijão (Haricots Rouges)

 

Retrouvez cette recette de décembre 2016 sur mon blog portugais mais aussi plein d'autres choses: visites / balades / bons plans / conseils ...

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine