Il y a un peu plus de 2 ans, choupinet avait perdu plus de 20kg en même pas en suivant une ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) dont j'avais conservé les fichiers, bien évidemment quand il a stoppé son régime il avait repris un peu mais depuis que nous vivons au Portugal il a du mal à ne pas regrossir ... les restaurants à 8.5€/personne et les sangria en bord de plage n'aident pas il faut dire lolll
Je vais donc profiter de l'hiver, encore qu'au Portugal tout est relatif avec entre 15 et 17° l'après midi, pour lui refaire quelques plats allégés et on commence avec ces courgettes farcies
Ingrédients
(pour 4 personnes)
2 belles courgettes 0p
400gr de boeuf haché maigre 5p
300gr de pomme de terre crue 2p
1 gros oignon 0p
2 grosses gousses d'ail 0p
4 CS de chapelure 3p
50gr de mozzarella râpée (facultatif) 3.5p
thym / persil / coriandre 0p
margarine 2p
sel / poivre
Laver les courgettes et les couper en 2 sur la longueur, les vider à l'aide d'une cuillère à soupe et déposer la chaire dans un plat
Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en gros morceaux
Passer la chaire de courgette, les oignons et l'ail au mixer pour réduire en petits morceaux (attention pas en purée), déposer dans un double papier absorbant et presser pour éliminer l'eau
Eplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous
Laver les herbes et les sécher, les mettre dans le hachoir avec la chapelure et mixer quelques secondes, les associer à la chapelure permet de ne pas avoir une purée d'herbes
Dans un plat, mélanger le mélange de courgette et les pommes de terre + la chapelure aux herbe et la viande hachée, saler et poivrer généreusement et bien mélanger
Déposer les 1/2 courgettes dans un grand plat avec la margarine coupée en morceaux et les remplir du mélange de viande puis saupoudrer la mozzarella si vous désirez
Si comme moi il vous reste un peu de farce, y ajouter un peu de chapelure et faire quelques petites boulettes qui cuiront dans le plat et serviront pour un autre repas ;-)
Cuire au four préchauffé à 180° pendant +- 45 minutes, si le fromage gratine trop vite déposer une feuille de papier aluminium par dessus le plat pour terminer la cuisson
Déguster 1 courgette par personne accompagnée d'une petite salade si vous désirez, total des points avec mozzarella (sans salade) pour les 4 demis courgettes 15.5p soit 4p/personne et croyez moi avec une courgette on a largement assez pour un plat complet: viande / légume / pomme de terre
Régalez-Vous !!
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