Demain c'est la chandeleur et même si il ne faut pas attendre cette date pour manger des crêpes bien évidemment, j'espère que vous allez respecter la tradition et que celle ci vous portera chance toute l'année (bien que je vous avoue que je n'y crois pas du tout car plus personne n'a de pièce en or pour faire sauter sa crêpe loll)
Qu'elles soient sucrées ou salées, à plat et fourrées façon tortilla ou roulées façon wraps tout le monde adore...
Pour que vous puissiez profiter et en manger tout le week end voici donc un récap de toutes les bonnes garnitures salées et sucrées faites depuis des années lors de nos traditionnelles "crêpes party"
Commençons par la pâte, version Classique ou version Rapide sans repos pour les pressés, testée et approuvée lors d'envies subites ;-)
Passons ensuite aux garnitures, salées ou sucrées (voir un mélange des 2 par article)
- Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
- Compotée de pomme aux airelles
- Aux fruits (pomme/banane/poire, flambé à l'amaretto ou à la Créole)
- Crème de tartiflette / Compote pomme-poire au pain d'épices
Gratinée aux Crevettes et Fromage
- Poulet à la mexicaine / crêpe à la viande kefta / mélo mélo de fruit à la confiture de lait
- Jambon/fromage, au thon tomaté, beuf à la mexicaine
- Crêpes diaboliques (gambas et fondue de courgettes piquante)
- Crêpes bretonnes au lard et poivron
- Crêpes flambées aux bananes (cuites ensemble)
- Crêpes fourrées au Poulet à la Grecque
- Crêpes flambées à la Mandarine Napoléon
- Sauce au chocolat Noir et Blanc
J'espère que mes recettes vous mettront en appétit et vous donneront envie de changer des éternelles crêpes au sucre ou pâte à tartiner ;-)
Régalez-Vous !!