Ou plutôt à ma mode à moi puisque j'ai modifié la préparation vue sur ce site (qui normalement se mange dans un sandwich) pour en faire un plat complet à déguster avec du riz, une des spécialités du Portugal que vous pouvez déguster en Belgique soit en plat comme moi soit en sandwich comme la version originale du lien ci dessus ... de quoi vous réchauffer en cette semaine friskette ;-)
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
800gr d'escalope de porc
4 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1CC de paprika doux
2CS d'huile d'olives
20cl de vin blanc
10cl de brandy
1 bière blonde
2 CS de concentré de tomates
sel / poivre
Couper les morceaux de porc en fines lamelles, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis les couper en petits morceaux
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le paprika, la feuille de laurier, du poivre et l'ail ... faire revenir quelques secondes en mélangeant bien
Verser le vin, le porto et la bière, ajouter ensuite les morceaux de porc et bien mélanger pour les décoller, saler et laisser mijoter à feu doux pendant +- 20/25 minutes
Ajouter ensuite le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement
Laisser la sauce épaissir d'elle même tout en vérifiant que ça ne colle pas
Servir avec du riz cuit à l'eau dans lequel vous ajoutez du beurre, sel / poivre et ciboulette ou persil, je l'ai ensuite moulé dans un petit bol
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