Je n'ai malheureusement pas eu le temps de terminer ma publication des recettes asiatiques pour le nouvel an de la semaine dernière, je me partage entre la garde de Blondinet et les caisses pour notre futur déménagement donc je ne cuisine rien de spécial et je n'ai même pas fait le nouvel an chinois cette année ... bref, j'avais fait ce plat de poulet il y a quelques semaines et je vous le conseille si vous aimez le sucré salé et le lait de coco, il est facile, rapide et surtout délicieusement parfumé, on s'est régalé !

Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 blancs de poulet
1 banane pas trop mûre
1 petit berlingot de lait de coco Ayam
quelques feuilles de coriandre fraîche (ou persil)
1 gros oignon
eau
sel /poivre
Eplucher l'oignon et le couper en 2 puis demi lune, couper les blancs en 2 ou 3 grosses tranches
Faire chauffer une poêle non adhésive et y déposer le poulet, saler et poivrer puis laisser dorer d'un coté ... retourner les morceaux de poulet, déglacer avec un peu d'eau et ajouter les oignons dans la poêle pour les laisser revenir quelques minutes
Dès que les oignons sont translucides (ajouter de l'eau si nécessaire) verser le lait de coco

Laisser mijoter 1 dizaine de minutes en retournant le poulet
Pendant ce temps ciseler la coriandre et éplucher la banane pour la couper en grosses tranches, en garder 2
Les ajouter dans la poêle en fin de cuisson pour que les tranches de banane ne fondent pas trop
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

Déposer les morceaux de poulet et les napper de sauce
J'ai accompagné avec du riz collant, décorer avec un peu de coriandre et une rondelle de banane non cuite .... la banane et la noix de coco se marient à merveille avec le poulet
Régalez - Vous !!
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