La St Valentin approche, en général chaque année je prépare quelques plats en forme de ♥ pour rester dans la tradition de mon blog mais cette année, étant rentrés en Belgique en urgence afin de nous occuper de Blondinet je n'ai pas vraiment eu de temps pour cuisiner surtout que le pauvre petit a été très malade ... nous avons quand même préparé ensemble ces petits pains de viande aux poivrons et j'essayerai de faire un autre plat ce week end, je vous ferai de toute façon une récap de mes plats en ♥, depuis 10 ans vous avez de quoi faire ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands / 8 ♥)
500gr de viande hachée (de poulet pour moi)
1/2 oignons
1/2 poivron jaune
3 gousses d'ail
+- 6CS de chapelure
herbes au choix
1 grosse pincée de piment d'espelette
sel / poivre
Sauce
2 oignons
1/2 gros poivron jaune + 1 rouge
1 boite de tomates pelées en morceaux
1 berlingot de coulis de tomates
2 feuilles de laurier
thym frais ou sec
piment d'espelette
1/2 sucre
margarine
sel / poivre
Eplucher les gousses d'ail et les oignons, couper 1 oignon en 2 et le déposer dans le bol du hachoir avec les gousses d'ail
Laver le poivron jaune et le couper en 2, couper une moitié en gros morceaux et les ajouter dans le bol du hachoir avec la chapelure et mixer (je mixe avec la chapelure afin que ça ne fasse pas une pâte)
Dans un plat, déposer la viande hachée et ajouter le contenu du hachoir, saler et poivrer, ajouter des herbes si vous désirez et un peu d'espelette, bien mélanger
Répartir la viande dans des moules à muffins en forme de ♥ OU étaler la viande préparée sur une planche et découper des ♥ avec un grand emporte pièces
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant +- 35 minutes
Pendant ce temps, faire fondre un peu de margarine dans une casserole, t ajouter le reste des oignons coupés en morceaux ainsi que le laurier et le thym ... laisser revenir quelques minutes
Ajouter ensuite le reste des poivrons coupés en petits morceaux et verser le coulis + la boite de tomates pelées ... saler et poivrer, ajouter un peu d'espelette selon votre goût
Couvrir et laisser mijoter tranquillement sur feu doux
Une fois les pains de viande cuits, les démouler et les ajouter dans la sauce
J'ai bien entendu accompagné le tout de jolies pâtes en forme de ♥ que j'ai nappées de la bonne sauce poivron/espelette, vous pouvez les saupoudrer de fromage râpé ...
Régalez-Vous !!
commenter cet article …