Que diriez vous de préparer un plateau repas pour votre amoureux(se) demain ou lundi pour profiter du congé de Pâques ? Avouez qu'un bel oeuf au plat goûteux et présenté joliment et dans lequel tremper son morceau de pain ferait envie à tout le monde ...
Ingrédients
pour 1 personne
1 gros oeuf
3 ou 4 brins de ciboulette
1 petit morceau de poivron (facultatif)
1 grosse CS de crème épaisse
margarine
sel / poivre
Casser l'oeuf et séparer le jaune du blanc
Couper un petit morceau de poivron en touts petits morceaux ainsi que 3 ou 4 brins de ciboulette
Dans un récipient, verser le blanc + la crème, ajouter du sel, du poivre eu les morceaux de poivrons + la moitié de la ciboulette ... fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle non adhésive et y déposer un emporte pièce assez haut (si vous n'en possédez pas une boite de thon ouverte des 2 côtés fera l'affaire)
Verser doucement le blanc d'oeuf dans l'emporte pièce en prenant garde que ça ne coule pas au fond, bien maintenir l'emporte pièces ... laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit cuit
Sitôt ôté de la poêle, passer un couteau sur le tour de l'emporte pièce pour détacher le blanc et déposer au centre le jaune que vous aviez gardé précieusement
Saupoudrer le reste de ciboulette sur le blanc et un peu de fleur de sel sur le jaune, déguster avec du pain frais
Vous pouvez bien entendu varier les plaisirs, changer le poivron par un oignon, des dés de tomate ou de carotte et utiliser de l'aneth ou de la coriandre à la place de la ciboulette ... et pourquoi pas même y ajouter quelques morceaux de saumon fumé ? ;-)
Je vous souhaite un excellent week end de Pâques et vous retrouve dès la semaine prochaine pour d'autres recettes ...
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