Au Portugal ma coriandre est actuellement en fleurs donc avant qu'elle ne fasse des graines et s'affaiblisse j'en profite et l'utilise assez souvent surtout avec le poisson j'adore ça ... j'ai utilisé un poisson entier coupé en 2 (façon traditionnelle de cuire le poisson grillé ici) mais vous pouvez utiliser des filets ;-)

Ingrédients
pour 2 gourmands
2 beaux filets de poisson au choix
2 grosses échalotes
2 branches de coriandre fraîche
+- 15cl de crème de cuisson
margarine
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, détacher les feuilles de coriandre et les ciseler (j'ai utilisé également quelques fleurs)
Mettre les filets de poisson à cuire ou griller selon votre goût
Dans un poêlon, faire fondre un peu de margarine et y ajouter les morceaux d'échalote ... laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les morceaux soient translucides, saupoudrer ensuite la coriandre et verser la crème

Ajouter du sel et du poivre et au besoin lier la sauce pour avoir une belle consistance ...
Dresser les assiettes en déposant un filet de poisson par assiette et napper de sa bonne sauce à la coriandre, j'ai accompagné de pommes de terres cuitent avec une courgette et un oignon

Régalez-Vous !!