J'adore les agrumes et j'ai la chance d'en avoir plein le jardin donc quand je vois une chouette recette, je m'empresse de la tester ... nous avons beaucoup aimé ce gâteau et j'en referai certainement version citron ou mandarine ;-)
J'ai un peu modifié les ingrédients et fais un gâteau plus petit que dans la recette originale car nous ne sommes que 2 ... mais malgré tout, il est parti très vite !!
Ingrédients
pour une gâteau de 22cm de diamètre
2 petits oeufs
125gr de sucre
125gr de farine
8gr de levure chimique
20cl de jus d'orange fraîchement pressé
1 orange non traitée
beurre + sucre pour le moule
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat, battre les oeufs et le sucre, ajouter ensuite la farine et la levure ... bien mélanger
Verser le jus d'orange et mélanger à nouveau, je voulais y incorper des zestes d'orange mais j'ai oublié donc si vous voulez en mettre, prélevez en un peu sur vos oranges avant de les presser ;-)
Beurrer votre moule et tapisser de sucre (vous pouvez y ajouter de la cannelle si vous aimez), couper l'orange en 5 ou 6 fines rondelles et les déposer dans le fond d'un plat de 22cm
Verser la pâte à gâteau par dessus et enfourner pour +- 40 minutes
Une fois votre gâteau cuit, le retourner directement sur une grille afin de le laisser refroidir et de l'aplatir légèrement pour une plus jolie présentation
Déguster aussitôt refroidi, mais si vous attendez le lendemain le sucre fera une petite croûte bien agréable aussi ...