J'ai fait cette recette lors d'un apéro au Portugal en mars 2015 et comme le printemps arrive en Belgique et que vous allez pouvoir organiser des apéros je suis certaine qu'elle va vous tenter et qu'elle aura beaucoup de succès !
Vous pouvez la préparer à l'avance (si il vous reste 1 ou 2 crêpes après le goûter) et la conserver au congélateur pour une visite improvisée
Ingrédients
(pour une vingtaine de roulés)
1 crêpe pas trop fine de +- 22cm de diamètre
1/2 barquette de philadelphia (ou imitation)
1 morceau de chorizo (+- 15cm selon grosseur)
1/2 poivron rouge
sel / poivre
tabasco ou pâte de piment (facultatif)
Couper le poivron en gros morceaux ainsi que le chorizo, passer le tout au hachoir pour les réduire en petits morceaux
Dans un bol, déposer la 1/2 barquette de philadelphia et y ajouter le mélange poivron / chorizo
Saler et poivrer selon votre goût, ajouter un peu de piment si vous aimez le piquant
Etaler la préparation sur la crêpe en laissant un bord de quelques mm et rouler en pressant bien
Déposer le rouleau sur un morceau de film alimentaire, rouler et serrer les bords en faisant rouler le boudin sur le plan de travail (comme pour fermer un bonbon)
Mettre au frais pendant au moins 4h
Si vous voulez le découper facilement et que vous préparez la crêpe le jour même, vous pouvez la mettre au congélateur 1h ou 2 avant de la couper en tranches, si vous voulez la congeler pour avoir une réserve dans ce cas il vous suffira de le sortir +- 30min avant de le découper et de le proposer à vos inviter après que chaque tranche soit bien décongelée bien entendu
Vous pouvez également varier les farces bien entendu, j'en avais fait une autre avec du philadelphia, du miel, du thym et le coeur d'une bûche de chèvre