J'ai fait ces petits gâteaux à toute vitesse jeudi dernier d'après cette recette car nous étions invités à dîner chez des amis et étant donné qu'il me reste pas mal de kg de kiwis de notre récolte de décembre autant les utiliser ...
malheureusement je n'avais plus assez de poudre d'amandes (j'en avais dans une caisse mais, laquelle ??? lolll) j'ai donc allongé avec de la poudre de noisettes qui à mon sens a donner un peu trop de goût.
Ils étaient très bon mais je pense qu'avec les amandes ça aurait été plus doux ;-)
Ingrédients
(pour 12 petits gâteaux)
150gr de kiwi épluchés
100gr de poudre d'amandes (ou noisette)
1/2 sachet de levure chimique
100gr de beurre
100gr de farine
120gr de sucre
3 oeufs
colorant alimentaire vert (facultatif)
Casser les oeufs entiers dans un plat et verser le sucre, battre pour faire blanchir
Epluchez les kiwis et les couper en gros morceaux puis les passer au hachoir ... ajouter cette purée dans le plat ainsi que le beurre fondu au MO et mélanger
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes/noisettes, bien mélanger puis incorporer si vous désirez un peu de colorant vert
Verser la préparation dans des moules (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone) et cuire +- 25 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler
Pour une version plus gourmande vous pouvez leur faire des coques en chocolat suivant cette méthode (je n'ai malheureusement pas eu le temps mais c'était l'idée de départ)
Régalez-Vous !!