Je suis toujours en plein déménagement, enfin aménagement je devrais plutôt dire puisque le camion nous a livré vendredi dernier nos (presque) 40m³ et depuis j'ouvre des caisses, je range, je change les trucs déjà sur place etc etc etc mais j'ai eu l'occasion de cuisiner un peu lundi soir et j'ai profité d'un paquet de nouilles trouvé dans une caisse, je vous avoue que je ne sais plus d'où elles venaient mais des nouilles chinoises feront parfaitement l'affaire ;-)
Ingrédients
pour 3 gourmands
250gr de nouilles chinoises
1 paquet de tranches de magret séché
1 gros oignon
2 belles gousses d'ail
1 petit poivron vert
4 CS d'huile de maïs
4 CS de sauce soja
150 ml d'eau chaude
150gr de crème de cuisson (facultatif)
sel / poivre
Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'ail en petits morceaux et l'oignons en morceaux de taille moyenne
Laver le poivron, le couper en 4 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux
Ôter le gras des tranches de magret et les couper en 6 ou 8 morceaux selon grandeur
Faire chauffer l'huile et la sauce soja dans une casserole puis ajouter les oignons et l'ail ... remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oignons aient pris une jolie couleur brune
Ajouter les morceaux de magret et de poivron, laisser cuire encore quelques minutes en remuant
Ajouter les nouilles dans la casserole et arroser avec l'eau chaude, laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement afin que les pâtes absorbent l'eau ... ajoutez en en cours de cuisson si besoin
Une fois les nouilles cuites baisser le feu et verser la crème, saler et poivrer selon votre goût (j'ai également ajouté 1CS de sauce satay qu'il me restait)
Répartir dans les assiettes et déguster bien chaud ... je vous avoue que je n'ai pas beaucoup aimé, mais je ne suis déjà pas fana du canard à la base, choupinet par contre a adoré et il a terminé la casserole hier soir avec grand plaisir ;-)
Régalez-Vous !!