La feijão frade est une salade de haricots blancs très souvent servie en accompagnement ou dans les buffets au Portugal, vous pourrez trouver une recette ici, elle peut également être modifiée pour y ajouter du thon, de la viande etc c'est ce que j'avais fait avec cette délicieuse recette au poulet et chorizo ...
Il me restait du riz avec des feijão (sorte de petits haricots blancs) et j'ai eu envie de les faire en salade froide en y ajoutant des oignons comme pour la feijão frade mais aussi des herbes, des légumes et de la viande ... excellente idée car nous avons dégusté un très bon plat !
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
250gr de riz cru
1 bocal de feijão (haricots blancs)
400gr de blanc de poulet
1 bon morceau ce chorizo
1 oignon
2 petites tomates
1 branche de thym
quelques feuilles de menthe
sel / poivre
matière grasse
Faire cuire le riz de la façon indiquée sur le paquet puis égoutter et laisser refroidir
Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire dans un peu de matière grasse, saler et poivrer puis ajouter les feuilles de thym détachées de la branche, laisser dorer quelques minutes
Pendant ce temps, égoutter les feijão
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux
Couper les tomates en tranches, ôter les pépins puis couper les tranches en petits morceaux
Couper le chorizo en tranches puis en morceaux
Dans un plat, verser le riz égoutté, ajouter les feijão, les oignons et tomates, le poulet cuit et les morceaux de chorizo ... saler et poivrer, bien mélanger
Ajouter ensuite quelques feuilles de menthe ciselées et laisser les saveurs se mélanger quelques heures au frigo
Sortir du frigo +- 30 minutes avant de déguster
Retrouvez cette recette et beaucoup d'autres choses (infos / visites etc) sur mon blog portugais ;-)
Régalez-Vous !!
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